CSM膜-膜技术整体方案服务商

怎么才能区别出反渗透膜的真假

  反渗透膜如今在很多行业中,都派上了不小的用场,都起到了很好的净水效果。那么怎么才能区别出反渗透膜的真假?要想看反渗透膜是不是真的,还需要看具体的情况,要注意多看看,可以闻闻,还可以进行鉴别等,下面我们就一起来详细做相关的了解。

  反渗透膜的包装首先应完整未拆封过,膜颜色应明亮且标签清晰,反渗透膜上都会有唯一条形码/防伪码,这个条形码/防伪码相当于人类的身份证号码,是唯一的,可向厂商验证。接下来就用图文讲解教大家分辨真假!

  1、假冒伪劣产品:标签外贴

  2、翻新以次充好产品

  利用回收过来的正品膜通过药剂清洗,出水量和脱盐率前期和新膜差别不大,然后包装成新膜,虽然也是正品膜,但是随着时间的增长膜性能和过滤效果和新膜相比就会出现明显的差异,是以次充好的典型案例。

  以海德能反渗透膜为例,它在出厂时会配备一个浓水密封圈、一个连接适配器以及相对应的o型圈。并会用1.0%浓度亚硫酸氢钠作为保护液把膜元件密封在真空状态下,而翻新膜会因为技术或者考虑成本问题无法满足这一点。

  3、产品标签

  当前海德能的生产产地只有美国,日本及上海。其中,所有8英寸膜元件的产地为美国或者日本。每个海德能反渗透膜可凭唯一条形码查询相关信息以此甄别。

  1、看

  看膜时应观查膜是否完整,是否新鲜,因为某些外界因素,可能会使RO反渗透膜不完整。

  2、闻

  生产和外界因素,会使膜变质,有的会发出一和种怪味,如果长期存储不当,也会使RO反渗透膜有一定引响。

  怎样识别RO反渗透膜的好坏?

  3、检验

  这是识别RO反渗透膜最好的办法之一。真正产通过RO反渗透膜出来的水,一没有杂质、二没有盐份、三没有矿物质。

  RO反渗透膜是水离子分离、水过滤作用的,能够把水中的盐离子分开,然后通过水处理设备其实地方分别排出。达到除去水中杂质、盐分的目的。

  RO反渗透膜的孔径是头发丝的一百万分之五( 0.0001 微米) , 一般肉眼无法看到,细菌、病毒是它的 5000 倍,因此,只有水分子及部分有益人体的矿物离子能够通过,其它杂质及重金属均由废水管排出,所有海水淡化的过程,以及太空人废水回收处理均采用此方法。目前已广泛运用于科研、医药、食品、饮料、海水淡化等领域。

  RO反渗透膜在使用过程的,要不定期的清洗,才能保证产水水质不变,使RO反渗透膜使用时间更长久。

  上面我们介绍了反渗透真假鉴别的具体方法,可以发现能利用的方法还是不少的。建议在实际购买使用的时候,还一定要从多个方面去看看,还一定要注意认真一点。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16