CSM膜-膜技术整体方案服务商

判断反渗透膜好坏的标准有哪些

  反渗透膜是大多数家用净水器使用的主要过滤膜,是净化自来水的装置。从行业整体来看,反渗透膜属于行业主流的净水膜。从洰瀓的市场销量上也能证明,反渗透膜的出货量远远超过其他种类的净水膜,出口量也不小。但是,因为市场经济的自发性和反渗透膜生产厂家固有的差异性,市场上流通的反渗透膜是有好坏之分的。那么,如何判断反渗透膜的好坏呢?

  一是生产资质。一个反渗透膜制造商首先要具备生产资质。如果连基本的资质都没有,无证经营生产出来的产品,质量又怎么会好呢?而且,反渗透膜是用来净水的。在我国,要生产与家用水有关的产品,涉水批件不能少。水是生命之源,如果生产出来的反渗透膜不仅不净水,反而会污染水,消费者岂不是得不偿失?

  二是产品包装。佛靠金装,人靠衣装,反渗透膜的包装怎样也可以作为判断产品好坏的标准。反渗透膜是安装在净水器里面的,所以膜体本身的干净和包装的密封性都是很重要的。如果包装不严,产品有污点,这样的反渗透膜,不用为好。

  三是使用效果。直接判断产品好坏的标准就是出水质量。反渗透膜的过滤精度高,只有0.0001微米,所以出水的TDS值低,消费者可以使用工具进行检验。另外,经过反渗透膜过滤的自来水不会有异色异味,口感喝起来接近纯净水。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16