CSM膜-膜技术整体方案服务商

哪些因素会影响到反渗透膜的使用效果

  反渗透膜的过滤精度达到了0.0001微米,是目前非常优秀的水过滤净化产品,在市场上的应用也非常广泛。但是,在使用中,一些外界因素可能会对反渗透膜本身的性能造成影响。那么,通常哪些因素会影响到RO反渗透膜呢?

  首先,原水水质。反渗透膜是用来过滤水中杂质的。水污染可分为有机污染和无机污染。如果污染物多为无机污染物,可以使用流量较小的RO膜产品,减少结晶物产生的可能性。除此之外,原水水质还会对RO膜使用寿命造成影响。有的地方矿业发达,水中重金属含量多,RO膜过滤的杂质自然也会比较多,被污染的速度会比较快,所以更换的频率就高。

  其次,前置滤芯。现在的家用净水器基本上都是多级过滤,反渗透膜滤芯则安装在前置滤芯的后面。常见的前置滤芯有PP棉滤芯和活性炭滤芯。它们可以过滤水中的铁锈、悬浮物、胶体物等大颗粒的杂质,并且吸附异色异味,减轻了RO膜的过滤压力,让反渗透膜使用得更久。

  除此之外,温度和压力的变化也可能会影响反渗透膜的性能。比如,夏天气温高,水的活性高,RO膜的产水量也会比较大;冬天则相反。作为以压力为驱动力的净化膜,如果压力升高,RO膜的脱盐率也会上升,但最终会达到一个恒定值。

  但是,如果是家用净水器使用的反渗透膜的话,消费者了解前两个影响因素就好了,因为这事关净水器实际操作。而且,能够用于家用净水器的反渗透膜产品,在温度和压力方面是很稳定的。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16