CSM膜-膜技术整体方案服务商

如果家用反渗透膜被污染了怎么办

  家用反渗透膜污染以及结垢的问题是洰瀓水处理专家一直不断研究的方向,除了原水质量的不理想之外,水处理设备的操作以及安装不当都会造成家用反渗透膜出现污染结垢现象。那么,到底是何种操作才会引起膜元件的污染呢?如果家用反渗透膜被污染了怎么办?本文下面内容将就这些问题详细说明一下。

  预处理装置如果存在故障会导致反渗透膜污染。如果预处理装置单元中的过滤装置出现漏沙现象,就会导致排水沟里面充满沙子,这些细小的沙子颗粒会随着水流慢慢的进入到反渗透膜元件里面,经过长时间的积累,反渗透膜就会出现沙子污堵现象。

  这也就是说预处理并没有达到预期的效果,反而导致了系统膜元件的加速污染,并且很多使用单位在发现了这个现象之后,认为不是什么大问题,简单修复就了事,这是万万不可以的。

  系统中的阻垢材料模块如果出现安装不正确现象,也会导致洰瀓反渗透膜元件污染的现象。安装不正确就会出现空气缓慢的进入管道,值得一提的是,阻垢模块的动力源主要来自空气的搅动,一旦空气出现泄漏现象,其搅动就会时快时慢,所以就会出现阻垢材料使用不充分的现象,没有了阻垢材料的帮忙,结垢现象大大加快。

  家用反渗透膜污染是一个长时间积累的现象,并不是一下子形成的,所以定期的维护检测是很重要的,好的维护能够为使用者节省不必要的开支。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16