CSM膜-膜技术整体方案服务商

怎么选购合适的工业反渗透RO膜

  我国在工业生产中的现代化水平高,用到很多的设备的技术含量都非常高。如果是工业反渗透纯水设备,其中最主要的当属反渗透系统。反渗透系统中的RO膜使用和维护也是相当重要的。那么怎么选购合适的工业反渗透RO膜?

  1、工业RO膜概述

  反渗透RO膜主要用于纯水制备和水处理行业中。如果反渗透系统中的预处理、日常维护、自清洗设计等方面做的很好,可以有效延长反渗透RO膜的使用寿命,大大降低系统运行成本。洰瀓RO膜过滤精度在96%以上,使用寿命一般都在3年左右。

  2、工业RO系统设计

  工业反渗透设备中的主机系统是其在运行过程中最为重要的,工业反渗透纯水设备也是如此。反渗透主机自清洗,目的就是将污染物通过冲洗将其排出系统,避免污染物和RO膜面粘合后损害膜片,导致产水量减小,大大降低膜的性能和使用寿命。

  3、工业RO膜清洗

  工业反渗透纯水设备要定期进行维护,其中比较重要的就是反渗透RO膜的清洗。RO膜清洗时要注意一些事项,最好使用侵蚀性最小的药品清洗工作。用高pH值的产水冲洗出洗涤剂,遵守正确的清洗液处理要求。

  工业反渗透纯水设备如果长时间或短时间进行停运,就要整个系统进行细致的维护。为了延长RO膜使用时间也要定期清洗,也可以按计划进行常规保养。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16