CSM膜-膜技术整体方案服务商

RO反渗透膜不起作用的原因有哪些

  RO反渗透膜是反参透净水器的核心配件,RO膜一旦失效,净水器的出水水质就达不到纯水标准。RO反渗透膜的使用寿命一般在24-36个月,正常情况下使用两三年没有问题。但根据终端用户反馈的情况来看,很多RO膜滤芯用个一年半载就要更换新的。为什么会出现这种情况呢?RO反渗透膜不起作用的原因有哪些呢?

  1、净水器安装了劣质的RO膜

  这种现象出现在一些杂牌纯水机上比较多。所以,洰瀓提醒我们的消费者一定不能因为价格便宜就购买杂牌的净水器产品,要知道羊毛出在羊身上,价格低就要控制成本,厂家就会采用劣质的RO反渗透膜滤芯。

  2、滤芯维护不当造成RO膜堵塞

  净水器采用多级滤芯进行过滤,每一级滤芯都有特定的净化作用。前面几级滤芯对RO膜还起着保护作用。如果前面的滤芯维护不及时,会导致水中大量杂质都需RO膜来处理,超负荷运行很容易造成RO反渗透膜损坏、堵塞。所以在使用纯水机时,要经常清洗维护RO膜前面几级滤芯。

  3、长期停用净水器也会损害RO膜

  净水器长时间停机不用,即超过一个月以上,RO膜会出现干裂现象。而且,就算停用, 净水器滤芯里面也会存在水分,长时间呆在机内,会滋生细菌,污染膜片。所以即使我们不用水,也要偶尔打开水龙头让机器过水流通,这样RO膜就不会因为干燥而失效。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16