CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜会被进水压力所影响吗

  正常的情况下,进水压力并不会对盐透过量产生直接的影响,但是当进水压力增加时,会影响到静压力从而使之升高,这将使得产水量随之增加,此时,虽然盐透过量没有变化,但因为产水量的增加使得盐分受到了稀释,因而透盐率降低,最终结果就是脱盐率升高。进水压力(指克服渗透压力的有效压力)将会影响RO膜的产水通量和脱盐率。世韩反渗透技术是通过在进水水流方向施加操作压力克服自然渗透压力,当施加在浓溶液方的操作压力高于渗透压时,水分子自然渗透的流动方向将会被逆转,浓溶液通过膜成为稀溶液侧的净化水。

  

  进水压力(克服渗透压力的有效压力)的增加与透过膜的水量增加呈现直线关系,由于RO膜不可能完全截留进水中的溶解性盐类,随着压力的增加,膜透过水的速率比传递盐分的速率快,脱盐率会逐步增加。但通过增加进水压力提高盐分的排除率有上限限制,当达到一定的压力值,脱盐率不再增加。总结来说,随着进水压力的增加,透过膜的水通量也会随着增加,世韩反渗透膜脱盐率也会有一定程度的增加,当到达一定程度的脱盐率后,脱盐率将不会发生变化。

  更多相关热门文章:

  世韩反渗透RO膜在净水设备中的作用

  世韩超滤膜的安全净水标准

  世韩CSM纳滤膜的应用特点

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16