CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩世韩超滤膜清洗时需要注意什么?

  随着世韩超滤膜组件工作时间的延长,世韩超滤膜污染会不断加重,世韩超滤膜的透水速率会下降,为了恢复膜的通量,需要定期对膜组件进行化学清洗,化学清洗时应根据原水中杂质的情况选择合适的化学药品。世韩超滤膜组件的清洗方法有物理清洗法和化学清洗法。

  物理清洗法:

  1、正向等压清洗,全部打开浓缩水出口阀门,关闭超滤水阀门,靠大流量高流速对膜进行清洗。

  2、逆向等压清洗,关闭超滤水阀门,切换阀门使进水与出水调换方向,以大流量高流速对膜进行逆向清洗。

  3、反向冲洗,将清洗水用清洗水泵通过膜组件的超滤口泵入。

  化学清洗法:

  随着世韩超滤膜组件的长期使用,当世韩超滤膜的产水量下降20%以上或使用了1-4个月时,便需要对世韩超滤膜进行化学清洗,以便及时去除世韩超滤膜上的污染物,防止世韩超滤膜形成顽固性结垢。一般情况的化学清洗,分为酸洗,碱洗。

  A、 酸洗:使用柠檬酸将药液箱内的RO反渗透水(或超滤水)的PH值调到PH=2,启动药液泵,调节节阀使压力表显示压力P=0.20MPa,循环酸洗30分钟后使用超滤水将世韩超滤膜冲洗干净为止。

  B、碱洗:使用氢氧化钠和次氯酸钠将药液箱内的RO反渗透水(或超滤水)调节PH=12,启动药液泵,调节调节阀使压力表显示压力P=0.20MPa,循环碱洗30分钟后使用超滤水将世韩超滤膜冲洗干净为止。

  选择化学药品的原则: 

    1、不能与膜及组件的其他材质发生任何化学反应。 

    2、选用的药品避免二次污染。

  更多相关热门文章:

  为什么反渗透膜会出现损坏

  反渗透膜和超滤膜的区别到底在哪里

  反渗透过滤膜对进水水质的要求你都了解吗

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16