CSM膜-膜技术整体方案服务商

经过纳滤膜生产出来的纳滤水是什么

  纳滤水是指用纳滤膜为核心技术生产出来的水纳滤膜的孔径为纳滤级,介于反渗透(RO)和超滤膜之间。因此,使用这种膜的水处理技术叫做纳滤。

  纳滤膜能够截留分子量为几百的物质,对NACI的截留率为50%至70%,对某些低分子有机物的截留率可达90%。由于纳滤对清除水中天然有机物效率较高,又能适当保留低分子量的无机成分,因此在净水处理中发展较快。

  自来水经过纳滤膜,去除了微污染,保留矿物质的水叫做纳滤水。纳滤是纳米技术与过滤技术交叉渗透而开发的介于超滤与反渗透之间的新品类,它的分离性能依赖于其活性分离层中的纳米级微孔结构。在饮用水净化处理中,根据原水水质及净水要求的不同,有多种不同性能的纳滤可供选择。与其他膜分离过程比较,纳滤的一个优点是能截留透过超滤膜的小分子量的有机物及二价离子(包括重金属),又能透析反渗透所截留的无机盐。

  纳滤膜有哪些特点?

  1. 纳滤系统多采用错流过滤的方式。错流方式避免了在死端过滤过程中产生的堵塞现象:料液流经膜的表面,在压力的作用下液体及小分子物质透过纳滤膜,而不溶性物质和大分子物质则被截留;

  2. 料液具有足够的流速可将被膜截留的物质从膜表面剥离,连续不断的剥离降低了膜的污染程度,因而可在较长的时间内维持较高的膜渗透通量。

  3. 错流过滤是很有效、很可靠、可以创造经济效益的膜分离手段。

  4. 错流过程同时避免了在死端过滤(如板框压滤机、鼓式真空过滤机)过程中依靠滤饼层进行过滤的情况,分离发生在膜表面而不是滤饼层中,因而滤液质量在整个过程中是均一而稳定的。滤液的质量取决于膜本身,使生产过程完全处于有效的控制之中。

  更多相关热门文章:

  为什么反渗透膜会出现损坏

  反渗透膜和超滤膜的区别到底在哪里

  反渗透过滤膜对进水水质的要求你都了解吗

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16