CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜和超滤膜的区别到底在哪里?

  反渗透:脱盐效果好,一般用于深度水处理,制作纯水,高纯水系统。

  超滤处理:过滤水质作用,脱盐能力差,可用于制作矿泉水等。

  反渗透和超滤,核心部件都是膜元件。主要区别是反渗透膜采用的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐,包括重金属在内,有机物以及病菌等无法通过反渗透膜,达到渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水分开。反渗透净水机不仅可以将杂质、铁锈、胶体、病菌等过滤掉,还可以滤除对人体有害的放射性离子、有机物、荧光物、农、水碱和重金属,保证了在烧开水的时候,不会产生水垢。反渗透技术其实是一种仿生物学的科技。

  超滤则是一种筛分的过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,当原水流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原水中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原水的净化、分离和浓缩的额目的。超滤膜净水机采用的超滤膜的孔径不同,过滤净化得到的水质也有所不同。每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01μm的微孔,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和微量元素通过,而小细菌的体积都在0.02μm以上,因此细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现净化的过程。

  更多相关文章:

  进水PH值对世韩膜的影响

  世韩膜清洗的目的及清洗方法

  世韩膜元件的常见污染物及其去除方法

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16