CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩膜需要多久清洗一次?

  当膜元件发生了轻度污染时,就应及时清洗膜元件。重度污染会因化学药剂不易深入渗透至污染层,且污染物也不易被冲出膜外等因素而影响清洗效果。如果膜元件的性能降低至正常值的30-50%,很难清洗恢复到膜系统初始性能。

  在正常运行一段时间后,世韩膜元件会受到在给水中可能存在的悬浮物质或难溶物质的污染,这些污染物中常见的为碳酸钙垢、硫酸钙垢、金属氧化物垢、硅沉积物及有机或生物沉积物。 世韩膜为达到极佳的清洗效果,有时会使用多种化学清洗药剂进行组合清洗。

 

 

  膜的清洗周期根据现场实际污染情况而定。正常的清洗周期是每3-12个月一次。如果在1个月内清洗一次以上,需要改善预处理,如果清洗世韩膜的周期在1-3个月一次,应侧重于调整和优化现有系统的运行参数。即使系统长期没有发生污染,为了能够更好的保证系统正常运行,一般可考虑每6个月进行1次化学清洗。

  在线清洗时,对于不同位置的膜的针对性差。由于一根膜壳中通常不是一根膜元件,所以这些膜元件的污染情况也存在差别,当使用同样浓度的清洗液去清洗不同污染情形的膜时,必然造成有的膜清洗过度,而有的膜清洗不足的情形,因此清洗效果差,而且还容易形成交叉污染。

  更多相关文章:

  进水PH值对世韩膜的影响

  世韩膜清洗的目的及清洗方法

  世韩膜元件的常见污染物及其去除方法

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16