CSM膜-膜技术整体方案服务商

RO反渗透膜和超滤膜主要区别都是什么

  RO反渗透膜是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以适当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿(原子质量单位)、粒径大于10纳米的颗粒。

  RO反渗透膜和超滤膜主要区别在于标准、用途和孔径

  1、两种膜的标准不一样,反渗透膜标准更高。

  2、两种膜的孔径相差较大。RO反渗透膜的孔径仅为超滤膜孔径的1/100,所以反渗透膜可以去除水中的极小的有机分子污染,比如化学有机物、有机农药污染等。而超滤膜则不能。反渗透膜还有软化水质的作用,将硬水转为软水。

  RO反渗透膜的应用范围

  电力、石油化工、钢铁、医药、电子、食品饮料、市政及环保等领域,在海水及苦咸水淡化,锅炉给水、工业纯水及电子级超纯水制备,废水处理及特种分离过程中发挥着重要作用。

  由此可见,RO反渗透膜和超滤膜还是有很大区别的,但随着科技的发展,生活质量的提高,水处理问题也越来越被重视,不管是反渗透膜还是超滤膜,在水处理方面,都展现出极大的贡献。

  相关文章推荐:

  反渗透膜清洗常见问题

  你不知道的RO反渗透膜的作用

  反渗透膜设备操作规范介绍

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16