CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜在重金属废水处理中的应用

  赤霉素就是一类属于双萜类化合物的植物激素,其突出的生理效应是促进茎的伸长和诱导长日植物在短日条件下抽薹开花,也是一种高效的植物生长调节剂。

  目前已经大规模工业化生产的赤霉素A3、A4、A7产品,都是由赤霉菌所产生的多种成分的次级代谢产物。其中,赤霉素A3是世界现有生物农药中成功的产品之一,也是促进农业高产增收不可或缺的“好帮手”。

  据了解,赤霉素A3能显著促进植物茎、叶生长,特别是对遗传型和生理型的矮生植物有明显的促进作用,并且能代替某些种子萌发所需要的光照和低温条件,从而促进发芽。近年来,赤霉素不仅开始在水稻生产上施用,而且还作为添加剂用于饲料生产。数据统计,国内赤霉素市场目前的需求量在195吨左右,市场缺口约50吨。可以说,随着需求量的日渐增多,赤霉素未来的市场潜力依然很大。


  纳滤膜技术制取赤霉素成关键

  赤霉素提炼分离浓缩纳滤膜技术和工艺设备,淘汰了以往的传统提炼技术。传统提炼主要采用蒸汽加热,真空浓缩的工艺,由于赤霉素为热敏性物质,在蒸汽薄膜浓缩中,约有2%的赤霉素被分解破坏。而纳滤膜则是在常温下进行,不需要蒸汽,水和无机盐小分子能够有选择性通过,赤霉素被截留,从而达到分离浓缩。

  纳滤膜的处理能力提高30%以上,使用寿命和浓缩倍数比原来都翻了一番,大大降低了分离浓缩和后续工序成本,而且提取率也提高了两个百分点。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号