CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜设备内部结构很重要

  反渗透膜设备内部结构很重要,直接影响出水水质及工作效率。

  首先水进入到反渗透膜设备中,第一给要处理的就是预处理设备,在预处理设备中,活性碳过滤装置、精密过滤装置、石英砂过滤装置等组成了反渗透纯净水设备的预处理装置,目的是将原水中的沙石、铁锈、色素、杂物、有机物去除掉,将水的余氨值及农药污染有害物质降到较低。有时还需要增加软水装置,防止原水中钙镁离子含量过高,保护后级的反渗透膜不被大颗粒物质破坏,增加反渗透纯净水设备反渗透膜的寿命。

  经过预处理设备之后接着进入的是精滤设备,精滤反渗透膜元件是二级反渗透主机的重要组成部分,产品主要采用进口生产的超低压聚酰胺复合膜,它工作压力低,产水量大。脱盐率高,非常大的使用余量,就算是使用一年也可以达到设计的产水量。这个反渗透膜主机生产出的水温为25℃,水的利用率高达75%,总脱盐率大于98%,让一些电器采用进口元件,有非常长的寿命。

  然后需要的是清洗杀菌设备,纯净水的生产中广泛应用到臭氧发生器,它可以防止管道中的滞留水和细菌的滋生。长时间的使用反渗透膜元件,会造成一些的污染,像细菌病毒的繁殖。这样,装置的产水量会下降,降低脱盐率,如果反渗透膜设备配备该系统,可以用来清理反渗元件,让其恢复以前的正常工作。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16