CSM膜-膜技术整体方案服务商

哪些操作需要反渗透膜设备停止运行后操作

  哪些操作需要反渗透膜设备停止运行后操作?以下几点需了解:

  1、查看反渗透膜设备齿轮、拨齿是否全部咬合,是否同心,有无磨损现象,弹簧是否灵活,轴承是否缺油,搬杠有无磨损,传动部分逐一检验,对有磨损现象或不同心的除效正外,应更换新的零部件。

  2、查看软水池或软水箱里有无少量的树脂存在,如有树指的存在,证明交换柱滤网破损应更换新尼龙网否则可正常使用。

  3、打开盐罐、树脂交换柱的顶盖查看防腐层有无变化或脱落,如有此现象应及时补刷水中特种防腐涂料TH52-01,及时补救,以免造成不必要的损失。

  4、电路检验,应以万能表、兆欧表测试电器、电机、供电线路是否有磨损或漏电现象,如有可疑点可及时作好绝缘处理或更换新的电器元件。

  5、反渗透膜设备在出厂时已配带有进水过滤器,在反渗透纯水设备停机检验时应打开进水过滤器,清除原水中或进水管里的杂物,及焊渣或泥土、沙子等,清后恢复原来位置,在以后的运行中应定期或不定期打开查看,以防多路阀磨损。

  6、检查盐路,查看各个部位输送盐液的管路有无堵塞现象,以保持盐路畅通,转子流量计灵活、计量准确,以保证再生时的供盐量。

  7、多路旋转阀的检验是重中之重,首先应打开反渗透膜设备阀盖,取出阀芯,认真查看有无磨损,或串水现象,阀芯阀套应光滑平整配合严紧,对位准确(在运行时从各个现象上已作判断),如有划痕或磨偏现象应及时研磨修复。反渗透膜设备在正常的运行中,如产水量、水质都达标的情况下不会出现有磨损现象。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16