CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜设备浓水阀门对系统有哪些影响

  反渗透是一种借助于选择透过(半透过)性膜的功能以压力为推动力的反渗透膜分离技术,当系统中所加的压力大于进水溶液渗透压时,水分子不断地透过膜,经过产水流道流入中心管,然后在一端流出水中的杂质,如离子、有机物、细菌、病毒等,被截留在膜的进水侧,然后在浓水出水端流出,从而达到分离净化目的。

  反渗透膜设备广泛的应用于社会中的各行各业,为使用者带去了很多的方便之处。目前许多的行业都能应用到反渗透设备,反渗透膜的孔非常小,利用水溶液渗透压的高低,使水分子和杂质分离开,达到彻底净化。以下来详细介绍一下反渗透设备浓水阀门对系统有什么影响。

  反渗透膜设备中根据反渗透膜元件的结构特征,元件给/浓水流到的阻力很小,一般不超过40KPa。在一般的12m系统流程中,膜元件/浓水流道阻力不超过0.4MPa。如果在浓水流道中不设置阀门以进行浓水截留,则水泵出口的0.4MPa压力不能产生足够的系统工作压力,故系统中的浓水阀门不可或缺。此外,浓水阀门应保持适当的开度,以使系统的浓水流量与淡水流量保持一定比例,即满足系统回收率的要求。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号