CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜设备的技术要求有哪些

  反渗透膜设备的技术要求有很多,以下几点较为重要:

  1、反渗透膜设备应设计合理,结构紧凑,外形美观,占地面积及占用空间小。

  2、反渗透膜设备构件包括:反渗透膜组件、泵、各种管道、仪表等,均应符合相应的标准和规范。

  3、反渗透膜设备安装时,在装卸膜元件的一侧,应留有不小于膜元件长度1.2倍距离的空间,以满足换膜、检修要求,设备不能安放在多尘、高温、震动的地方,一般应放置于室内,避免阳光直射,环境温度低于4℃时,需要采取防冻措施。

  4、进入反渗透膜设备的原水应满足如下条件:

  凡与水接触的部件应合理选材,并采取适当的防腐及有效保护措施,不得污染水质。

  5、反渗透膜设备主机架安装牢固,焊缝平整,水平及垂直方向公差应符合国家标准的要求。油漆涂层均匀,美观,牢固,应符合国家有关规定。

  6、管道安装平直,走向合理,符合工艺要求。塑料管道阀门的连接应符合HG20520规定,金属管道安装与焊接应符合GB50235的要求。

  7、仪表选型应符合HG20507,并参照HG20509、HG20510、HG20512、HG/T20573规定。安装位置正确,要参考厂家产品样本要求,并符合有关规定,接口不得有任何泄漏。

  8、自动化控制灵敏,遇故障应立即止动,具有自动保护功能。

  9、电气控制柜设计应符合HG20507要求,安装应便于操作,盘内接线整齐,符合设计要求。

  10、反渗透膜设备泵安装应位置平稳,在运转中不得有明显的振动。高压泵进、出口分别设有低压保护和高压保护。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号