CSM膜-膜技术整体方案服务商

卷式反渗透膜给水隔网厚度会有哪些影响

  选择卷式反渗透膜元件时主要考虑因素为反渗透膜的有效表面积、给水通道隔网的几何形状、尺寸以及产品制造标准,这些质量标准是用来确保膜元件的可靠性,如密封完整性和FRP外皮的坚固性。

  为了提高给水的有效通道还制造了捆扎疏松的膜元件(loose-wrap module)这种膜元件既不在通常的外部捆绑,也不集中密封,只是当它遇到给水时,可使原先卷绕的膜扩展,以结合到压力容器壳体上,这样可使膜元件得到较高的有效通道,并有利于消除浓差极化和清洗过程中产生的死角。

  具有较大膜面积的反渗透系统可获得较低水通量和较高横向流速。

  反渗透膜元件采用塑料网作为给水通道隔网,其目的是向给水提供一条尽量接近湍流的通路,使给水在卷式膜片之间充分流动,以前市场上多数苦咸水反渗透膜元件都是采用28~31mil(0.71~0.78)厚的金刚石形隔网。一些较新的反渗透膜元件使用了26mil(0.66㎜)薄隔网来增加膜面积、产水量和元件中的给水与浓水的压力降,而另一些元件采用了31~34mil(0.78~0.86㎜)厚隔网,以减少膜面积、产水量和给水与浓水的压力降。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号