CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜的反冲洗有什么要求

  反渗透膜技术通常用于海水、苦咸水的淡化;水的软化处理,废水处理以及食品、医药工业的提纯、浓缩、分离等方面。此外,反渗透技术应用于预除盐处理也取得较好效果,能够使离子交换树脂的负荷减轻90%以上,树脂的再生剂用量也可减少90%。因此,不仅节约费用,而且还有利于环境保护。

  反渗透因为长期使用会导致细菌杂质、微生物等吸附在膜壁上,继而导致反渗透膜性能下降。以快速污水处理设备为例,经过磁分离系统处理过后的原水经RO膜处理之后即可达标排放或者回用,但是反渗透膜必须定期进行反冲洗,否则会使RO膜堵塞。 反渗透膜的清洗处理是一个细致而又烦杂的工作,主要处理方式是:定期用0.1%的甲醛溶液,或100mg/L质量浓度的新洁儿灭循环处理1小时以上,或用亚硫酸氢钠等出去碳酸盐的结垢。 反渗透膜的污染堵塞的主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。其中微生物不仅堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。因此,在膜内必须保持一定的余氯量,但是余氯太高,又会引起膜性能下降,故而需要控制在合适的区间内。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号