CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜和纳滤膜有哪些区别

  反渗透膜是目前最微细的过滤技术。反渗透膜可阻挡所有溶解的无机分子以及任何相对分子质量大于100的有机物,水分子可通过薄膜成为纯水。对水中二价离子的脱除率最高可达99.5%,对一价离子的脱除率也在95%以上。反渗透膜广泛应用于太空水、纯净水、超纯水的制备;化工工艺中水的浓缩、分离、提纯及纯水制备;海水、苦咸水淡化; 造纸、电镀、印染等行业用水、中水及工业废水的回用。 这里我们提到了纯净水, 什么是纯净水? 纯净水就是去掉了水中全部电解质和非电解质,也可以说是去掉了水中的全部非水物质。纯净水必须加工才可得到,世界上没有现成的纯净水,纯净水除水分子之外没有任何其他分子原子离子,只有O、H两种元素。基本都是用反渗透膜制得。

  纳滤膜分离可应用于水质的软化、降低TDS浓度、去除色度和有机物。它的最大的应用领域是饮用水的软化和有机物的脱除。随着水污染加剧,人们对饮用水水质越来越关心。传统的饮用水处理主要通过絮凝、沉降、砂滤和加氯消毒来去除水中的悬浮物和细菌,而对各种溶解性化学物质的脱除作用却很低。随着水资源贫乏的日益严峻、环境污染的加剧和各国饮用水标准的提高,可脱除各种有机物和有害化学物质的“饮用水深度处理技术”日益受到人们的重视。另外,利用纳滤技术可提纯与浓缩生化试剂;分离油水;回收乙二醇;回收硫酸铜;分离、浓缩有机、无机液体;提纯、浓缩、脱盐染料;分离、浓缩天热药物;浓缩发酵液。纳滤膜作为新型的分离膜,以其优异的分离性能得到了广泛的应用,在降低能耗、环境保护、优化工艺和经济发展中必将发挥推动作用。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号