CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜工艺如何回收金铜矿山酸性废水

  采用两段反渗透膜工艺回收金铜矿山酸性废水中的铜,在工作压强3.0 MPa,进水流量20 L/h条件下,使Cu2+由41.64 mg/L浓缩至376.8 mg/L,浓缩约9倍,随后采用浮选法回收浓缩液中的铜,回收率74%。采用反渗透法从有色冶金酸性无机复合重金属废水中回收重金属,废水含Cu2+、Zn2+、Cr3+、Pb2+,质量浓度约5~30 mg/L。实验探究了压强、运行时间、浓淡比对反渗透膜处理效果的影响,最终Cu2+、Zn2+、Cr3+、Pb2+的截留率分别达到99.8%、97.0%、97.8%、97.9%。

 

  反渗透膜处理金属废水不仅可以使废水达标排放,还可以回收其中的金属资源,而且操作简单,但使用反渗透膜需要较大的操作压强,运行成本高,金属废水需要进行充分的预处理以减少膜污染,延长膜的使用寿命。反渗透对金属离子的分离几乎不具有选择性,不能用于混合金属离子的分离,适用于稀溶液的浓缩,对于高浓度溶液则易受高渗透压和膜本身的耐压性的限制。当前研究的重点是开发低压、抗污染的反渗透膜。

  采用进口高品质反渗透膜片,生产标准压力、低压、超低压及海水淡化卷式反渗透膜元件,其结构紧凑,表面积/体积比合理。通过采用不同的流道网,(13-120mil)可以改变料液流道的宽度,适应各种粘度的料液。为了满足某些特殊行业的应用,我们可以提供热消毒、卫生级、耐高温和抗污染膜产品。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号