CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜如何选型

  反渗透膜就是在高于溶液渗透压的作用力之下,将其中的一些物质和水进行分离的工具。由于选材精良的反渗透膜拥有的膜孔径非常之小,所以可以有效的将水中的解盐类、胶体、微生物、有机物等物质分离出去,因此是现在净化水处理的主要方式之一。那么反渗透膜应该如何选型呢?

 

  1、根据反渗透膜脱盐率来选型

  反渗透膜表面的脱盐层越致密脱盐率就越高,但是由于反渗透膜的脱盐率在生产制造成之时就已经确定,所以大家在选购反渗透膜型号时就要充分了解所选的膜型脱盐率是多少,以及自己所需的脱盐率是多少,根据两者之间的匹配性来进行选型。

  2、根据产水量来选型

  产水量就是指使用反渗透系统之后,反渗透膜在单位时间内的透水量。所以大家在选择反渗透膜的型号时就要注意留意所选膜型的这一参数,并且还要考虑实际的用水量需求,如果用水的需求量较大那么就要选择产水量大的型号来使用,以确保能够及时供应用水需求。

  3、根据回收率来选型

  回收率是指将水转化成为产水或透过液的百分比,而且回收率是根据反渗透系统中预处理的进水水质及用水要求而定的。因此大家要想选购到合适的反渗透膜型号,就要充分了解最大最小回收率能达到多少,是否能够满足企业的产水使用需求。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号