CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

错误操作会对反渗透膜造成哪些影响

  当反渗透系统给水总溶解固形物大量增加时,由于渗透压的增大,导致系统对进水压力的要求也增加。同时由于反渗透对盐份按比例脱除,产水电导率也会相应增加。那么错误操作会对反渗透膜造成哪些影响呢?

  另外,进水温度每降低10华氏度,给水泵压力需增大15%。反渗透膜系统回收率增大,会使浓水中的含盐量增加,并相应增加产品水质的导电度。若回收率不变,降低产品水流量时,会导致产水电导率增加,因为盐的透过量与水的透过量无关,产水量减少时也就意味着用以稀释盐份的水量减少。

  1、反渗透系统停运是否正确?

  系统运行时,应将系统中的浓水排放出来,否则污染物会沉积在陶氏反渗透膜表面上。冲洗时最好采用超纯水作为冲洗水源。

  2、反渗透系统停运时间是否太长?

  如果水长时间不流动,由其是在温暖的气候条件下,会造成严重的微生物污染问题。

  3、如果为了控制碳酸钙结垢而加酸以调低pH值,你是否调到了所要求的pH值?

  确认给水与浓水间的压降增加值不超过15%。反之,也就意味着给水通道受到污染,膜表面水流量受到限制,系统需要清洗了。监测段间压降会有助于判断哪段发生污堵,从而可判断出可能的污染物。

  确认给水和产水间的压降不超过15%,反之则表明陶氏ro反渗透膜表面已受到污染需及时进行清洗。

  确认产水导电度增加值不超过15%,反之则表明反渗透膜表面已受到污染需及时进行清洗。确认各仪表已经过校准。

  有可能的话,测量每段产水水质及每支压力容器产水水质。有些污染物会污染系统前半部分。另一些污染物会污染系统后半部分,RO反渗透系统故障分析可以帮助确认污染物的种类。

  在反渗透出现故障时,如能排除因外部损伤而引起的原因,那么就需要推测污染物的类型,并据此进行一系列的清洗工作。采集清洗液并对所去除的污染物、顔色变化或pH值变化情况进行分析,清洗效果可在反渗透系统重新运行时得到证实。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号