CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

超低压反渗透膜在使用过程中应注意什么

  超低压反渗透膜凭借着出水水质高并且经济实用的特点,成为了现如今各个自来水水源脱盐处理的重要工具,由于选材精良的超低压膜的适用范围尤为广阔,因此了解其使用注意事项十分重要。

  一、使用前冲洗不可缺少

  首先专业的超低压反渗透膜在出厂时会拥有防腐液进行保养,因此在安装选材精良的超低压膜后应当在运行前仔细清洗处理防腐液将废水进行排出。这样的冲洗能够将超低压膜呈现最为干净的状态,只有通过冲洗之后的超低压膜净化的水才能够饮用。

  二、定期进行清洗

  在超低压反渗透膜运行一段时间后,膜上会吸附大量的污染物,需要及时的清理干净才能保证下一次的高效运行。只有对超低压膜清洗到位才能够避免污染物的进一步累积,才能够什么恢复原本的使用效果。

  三、避免产生背压

  超低压反渗透膜净水的效果是通过水流和膜内压力将水流中的污染物和杂质等排除,如果在膜的反面出现背压,则可能减弱超低压膜的净化效果。因此在使用靠谱的超低压膜时也必须要避免在产品水侧产生背压。

  在使用超低压反渗透膜时应当尤为注意它的使用和清洗,保证日常维护和清洗效果优良,才能够使它发挥更大的作用。在使用时应当注意运行前冲洗超低压膜、运行过程中经常检查清理超低压膜和避免产生背压这三点才能够使超低压反渗透膜性能得到最大程度发挥。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号