CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜多久化学清洗一次?

  反渗透膜多久化学清洗一次?通常来说,当标准化通量下降10-15%时,或系统脱盐率下降10-15%,或操作压力及段间压差升高10-15%,需要对反渗透膜进行化学清洗。当反渗透膜出现以下污染症状就需要进行清洗了:

  在标准压力下,产水量下降。

  为了达到标准产水量,必须提高运行压力。

  进水与浓水间的压降增加。

  膜反渗透膜的重量增加。

反渗透膜多久化学清洗一次?

  膜脱除率明显变化(增加或降低)。

  当反渗透膜从压力容器内取出时,将水倒在竖起的膜反渗透膜进水侧,水不能流过膜反渗透膜,仅从端面溢出(表明进水流道完全堵塞)。

  另外反渗透膜的清洗频度与反渗透系统预处理程度有直接的关系。一般3-12个月清洗一次,如果每个月不得不清洗一次,这说明应改善反渗透装置的预处理系统,调整的运行参数。

  除了周期性的清洗之外,大家已经非常想了解膜多久需要更换,其实反渗透膜使用寿命取决于膜的化学稳定性、反渗透膜的物理稳定性、可清洗性、进水水源、预处理、清洗频率、操作管理水平等,根据经济分析通常为5年以上,如果维护得到甚至能够达到更长的时间。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号