CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜何时更换?

  反渗透膜何时更换?反渗透膜何时更换并没有具体的时间规定,一般而言,膜在使用一段时间后,产水量会下降,产水压力会升高,膜的电导率也要受到影响,此时就可以考虑更换反渗透膜了。

  如果反渗透膜清洗后的压力和产水量达到了您的要求就可以了,但电导率一般是不会有所下降的,除非是膜受有机物的污染比较严重,因为孔径是越洗越大的,而且无论是什么药水,清洗后产水量和产水压力都不能和新的膜一样。

反渗透膜何时更换?

  还有一种标准可以参考,就是如果您RO膜的前处理做的比较好,反洗再生比较正常、软化比较好,而且添加了阻垢剂的话一般3年左右没问题,我们有客户可以用4年半到五年的。反之也可以用一年左右,但不到一年就说明有问题了,这个问题就是现场的问题,要不就是前处理没做好。

  以上所说的是指一般自来水,中水不在此列。如果反渗透膜必须要换也还是建议先清洗,盲目换了太可惜,一只8040的膜单支的市场价格在4500左右,而清洗一只的费用也就是400-500元,而且膜一年可清洗3-4次,不要自己乱配药剂清洗,厂家建议的柠檬酸什么也没有什么作用,有机物很难洗掉,较简单的检验是否必要清洗的方法就是把膜晾干后称重和新膜对比。同时此方法还可以检验反渗透膜清洗效果。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号