CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透脱盐率降低的原因是什么?

  反渗透脱盐率降低的原因是什么?反渗透膜脱盐率降低的原因有以下几种:

  1、离子价数:脱盐率是随着离子价数的增加而提高的,二价、三价盐的脱盐率也要高于单价盐。

  2、分子大小:脱盐率随分子直径的增加而提高。

  3、原水温度:原水温度升高时,由于水的粘度降低脱盐率提高。

  4、原水浓度:原水浓度提高时,脱盐率下降。


  5、工作压力:工作压力提高时,脱盐率有所提高但不明显。

  6、pH值:酸性条件下虽然膜不容易堵塞,但脱盐率要有所下降。

  7、溶解气体:可溶解性气体在游离状态下容易渗透而不脱除CO2、SO2、O2、Cl2、H2S等。

  8、氢键趋势:对于含有强氢键的化合物,脱除率很低,如水、酚和氨等。(也正因此才实现脱除水中杂质和溶解物而达到。

  9、与其他物质分离的目的。

  10、有机物质:水中的有机物对膜有污染作用,有机物越多膜的性能越易变坏。

  11、水的硬度:水的硬度越高膜越容易堵塞,对于高硬度水应先软化处理,降低硬度再进反渗透膜。

  12、固体颗粒:固体颗粒对反渗透膜的危害极大,必须进行预处理。

  13、微生物:水中的微生物、细菌对膜有危害,必须进行预处理。

  14、氧化物:金属氧化物进入反渗透膜不能进行自行清除,应定期化学药物清除。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16