CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

RO反渗透膜能否反冲洗?

  RO反渗透膜能否反冲洗?RO反渗透膜反冲洗是很重要的,对RO反渗透膜的使用寿命有很大的影响。RO反渗透膜因为长期使用会导致细菌杂质、微生物等吸附在膜壁上,继而导致RO反渗透膜性能下降。RO反渗透膜必须定期进行反冲洗,否则会使RO反渗透膜堵塞。

RO反渗透膜能否反冲洗?

  RO反渗透膜清洗处理是一个细致而又烦杂的工作,且多次清洗易损坏。由于一根膜壳中通常不是一根膜,所以这些膜的污染情况也存在差别,因此清洗效果差,而且还容易形成交叉污染。为了减轻清洗工作,必须要搞好前置预处理,严格把好水质关。

  RO反渗透膜作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出,因此,在多种领域使用的反渗透装置,及时制定有效的RO反渗透膜清洗技术方案是有一定必要的,对于不同的设备系统只是清洗周期的长短不同而已。

  RO反渗透膜污堵主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。其中微生物不仅堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。因此,在膜内必须保持一定的余氯量,但是余氯太高,又会引起膜性能下降,故而需要控制在合适的区间内。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号