CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

RO反渗透膜浓差极化有哪些危害?

  RO反渗透膜浓差极化有哪些危害?RO反渗透膜系统产生浓差极化现象后会产生以下不良后果:

  1、将造成膜表面的盐量浓度高,从而增加了整个膜系统的渗透压,这就需要提高反渗透膜系统给水的压力以达到所需的出力,继而增加了系统对能源的消耗。

  2、由于增大了膜两侧的盐量,使膜的盐透过率增大,会使系统脱盐率下降。

RO反渗透膜浓差极化有哪些危害?

  3、浓差极化的较大危害是会导致膜表面的胶体物质及难溶无机盐浓聚与沉积,也正因为此方面的原因将导致已运行的反渗透膜系统必须进行频繁的化学清洗。

  同时由于各种污染物在膜表面的逐渐沉积,也可能导致不可恢复的膜性能下降。这是因为反美国陶氏原装RO反渗透膜系统浓差极化现象产生时,膜表面附近形成了一定的浓度梯度(与流道主体相比),由于水中的盐类物质在被膜系统浓缩后,盐类物还可以通过水流的扩散而部分地离开膜表面,被横流水体带走。

  工程实践表明,为有效地控制反渗透膜系统在使用过程中的污染速度,选择适宜的水通量及分离过程中的横向流速是十分重要的。过高的水通量设计,会使其污染速度呈指数变化趋势上升,而膜系统若采用较高的横向流速设计则可增加膜系统运行时水流的湍流程度,从而减少已进入膜系统内的颗粒物质在膜表面的沉淀或在隔室空隙处的堆积。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号