CSM膜-膜技术整体方案服务商

如何避免反渗透膜结垢?

  如何避免反渗透膜结垢?为了避免反渗透膜结垢导致污染速度过快,我们通常采用添加阻垢剂的方式来控制膜结垢,这样可有效降低反渗透膜使用寿命减短,添加阻垢剂之后,能够减少对膜的清洗频率,有效的延长反渗透膜使用寿命。另外反渗透加阻垢剂装置漏药也会导致反渗透膜结垢,所以这是我们在添加阻垢剂时以及日常使用期间需要注意以下问题:


  1、 一定要做好原水的预处理,要注意污染指数的合格率,要进行杀菌的操作,防止微生物的滋生,关注氯离子对膜的伤害。

  2、 要控制好压力,如果压力过大就会对膜有一定的伤害。

  3、 设备运行时,要保持盐水的流速,减少膜表面的污染差。

  4、 如果反渗透设备停止运行时,如是短期的应该进行加药的冲洗,长期的应该采用甲醛保护。

  5、 如果反渗透设备产水量减少,就证明膜结垢已经被污染了,所以要进行化学的清洗。

  6、 要定期的对水质进行分析,按照设计添加药量。

  7、 加药设备要严防漏水的现象,只有将药液添加到反渗透进水口里,才能起到防止结垢的作用。

  8、 建议在反渗透设备停运后采用除盐水进行冲洗。

  9、 反渗透膜设备出现故障,要立即停机处理,避免故障饿扩张。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号