CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜和反渗透膜有哪些区别?

  超滤膜和反渗透膜有哪些区别?超滤膜和反渗透膜都是将溶液进行分离、净化的膜透过分离技术,反渗透膜和超滤膜主要区别在于孔径、标准、用途和。

  超滤膜,是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以适当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿(原子质量单位)、粒径大于10纳米的颗粒。超滤膜是较早开发的高分子分离膜之一,在60年代超滤装置就实现了工业化。


  反渗透膜,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。膜孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。

  反渗透膜标准更高。超滤膜合格标准为了每毫升水100个菌落,而RO反渗透膜则为每毫升水20个菌落。可以说RO反渗透膜标准高于超滤膜四倍。

  反渗透膜主要用于家庭饮用水,随着反渗透技术的不断改进,反渗透的供水已能满足整个厨房用水的水量了。而超滤膜供水则只能适合家用、洗涤用。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号