CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜劣化如何解决?

  反渗透膜劣化如何解决?反渗透膜的劣化是指反渗透膜自身发生了不可逆转的变化等内部原因导致了反渗透膜性能的变化。导致反渗透膜劣化的原因可分为化学、物理及生物三个方面。


  化学性劣化是指由于反渗透膜材料的水解及氧化反应等化学因素造成的劣化。物理劣化是指在很高的压力下导致反渗透膜结构的致密化,或因其置于干燥状态下发生不可逆转性变形等物理因素造成的劣化。反渗透膜劣化导致反渗透膜元件性能的变化。化学性劣化和生物性劣化使反渗透膜的透过性流速增加,而截留率下降。物理性劣化使反渗透膜的透过流速降低,而截留率增加。

  RO反渗透膜污染是在反渗透膜过程中不可避免的,但是通过对反渗透膜元件进行适当的预处理并采取适宜的操作方法可以减少其影响。反渗透膜劣化则是在反渗透膜过程中必须避免的,采用耐酸、耐碱和耐溶剂的新型反渗透膜,严格遵守操作规范,可以有效地延长反渗透膜的使用寿命,较大程度避免反渗透膜的劣化发生。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号