CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

如何控制反渗透膜结垢?

  如何控制反渗透膜结垢?反渗透膜广泛的应用于各领域的水处理工艺当中,为了使反渗透膜的性能更加稳定,预防其结垢是其中一个比较有效方法,控制反渗透膜结垢方法如下:

如何控制反渗透膜结垢?

  1、做好原水的预处理工作,特别应注意污染指数的合格,同时还应进行杀菌,防止微生物在器内滋生。

  2、在反渗透设备运行中,要维持合适的操作压力,一般情况下,增加压力会使产水量增大,但过大又会使膜压实。

  3、在反渗透设备运行中、应保持盐水侧的紊流状态,减轻膜表面溶液的浓差极化,避免某些难溶盐在膜表面析出。

  4、在反渗透设备停运时,短期应进行加药冲洗,长期应加甲醛保护。

  5、当反渗透设备产水量明显减少,表明膜结垢或污染,应进行化学清洗。

  6、设计足够的横向流速及浓水流速。

  7、对运行数据进行标准化。

  预防膜结垢、做好反渗透膜维护保养工作都是对膜性能的较可靠的保护,用户在使用反渗透膜期间一定要彻底的了解这些操作方法,以确保反渗透膜始终处于较佳的工作状态,并有效延长反渗透膜使用寿命。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号