CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜排列方式有哪几种?

  反渗透膜排列方式有哪几种?反渗透膜排列方式可以分为以下6种:

  1、一级一段连续式

  经过膜的处理,透过水和浓缩液被连续引出系统。这种方式的特点是水的回收率不高。


  2、一级一段循环式

  将部分浓缩液返回进料液储槽与原料液混合,再次通过反渗透膜组件进行分离。特点 透过液水质有所下降。

  3、一级多段连续式

  把前一段的浓缩液作为下二段的原料液,割断的透过水连续排出。特点适合大水处理量的场合,回收率较高,浓缩液数量减少,但是浓缩液溶质所占比例较高。

  4、一级多段循环式

  将下一段的透过水作为上一段的原料液,在进行分离。这样浓缩液能获得更高的浓缩度,适用于浓缩为主要目的的分离。

  5、多段锥形排列

  既是段内并联,段间串联,这样既能够满足反渗透系统的水的回收率要求并保证在装置内的每个组件中有大致相同的流动状态。需借助高压泵防止生产效率下降。

  6、反渗透膜组件的多级多段配置

  反渗透膜组件的多级多段配置也有循环式将第一级的透过水作为下一级的进料水再次进行分离,如此连续,将最后一级的透过水引出系统。浓缩液从后一级向前一级的进料液惊醒混合,再进行分离。这种方式提高回收率和水质。但是泵的消耗增大和连续式之分。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号