CSM膜-膜技术整体方案服务商

ro膜进水条件有哪些?

  ro膜进水条件有哪些?ro膜作为高度精密的过滤膜对进水是有严格要求的,只有进水符合ro膜的要求才能保证ro膜的过滤精度及使用寿命。具体要求如下:

  1、进水温度约为1-45℃,水温过高或过低膜会热胀冷缩,导致产水电导率过高(温度高),水温过低产水量下降(温度下降25度以下,温度每下降一度,产水量降低约3%)。


  2、pH约为2-11,进水pH过高或过低长时间运行对膜有伤害,影响膜的使用寿命,只有清洗时才对膜使用。

  3、总溶解固形物过高同样影响膜的使用寿命。用电渗析也同样有要求,一般只有经过ro膜之后的水才电渗析,建议用比较廉价的耗材处理水之后再使用ro膜,比如前面添加絮凝剂、阻垢剂等。

  4、余氯对ro膜的损伤是不可逆的,臭氧是消毒的,用来做ro膜的前处理没有太大意义,建议用活性炭去除余氯。

  5、ro膜对溶解性的盐都有去除作用,包括金属阳离子,此要求是膜厂商保证自己产品品质保证设置的,可以不做太多考虑,当膜通量下降(产水量过低)时可通过酸性药剂清洗解决。

  6、这里的COD指化学需氧量,至于用什么方法测得没有太大讲究(原则上是CODcr),而且COD也不是ro膜进水主要指标,可以参考SDI值,该值比COD更具有影响(一般要求SDI值小于5,小于4有些苛刻了)。

  7、ro膜的进水要求主要是温度、pH、SDI和余氯,真正运行时pH还可以再宽泛些的。如果你的膜进水水质比较差,前处理多做些工作处理下,可以有效延长ro膜的使用寿命和清洗频率也节约水和电能,同时还可以考虑使用抗污染膜。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16