CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜的更换周期是多久?

  反渗透膜的更换周期是多久?反渗透膜一般可以使用3-5年。膜公司对反渗透膜的质量和性能提供3年的质量担保,保证反渗透膜在3年的正常使用期限内达到产水量、脱盐率和运行压力各项指标,根据膜厂家的担保条款,对于复合膜一般能够保证3年后的产水量在同等压力下不低于80%,盐透过率 不高于1.5倍。

  每一个反渗透膜系统的设计、实际使用情况、以及维护保养都会不相同,固然反渗透膜使用寿命也会长短不一。原因若在于反渗透膜,而清洗反渗透膜便可解决问题的,就不必更换反渗透膜了,这样可以节约成本。


  据陶氏反渗透膜资料显示,RO膜的使用寿命是不确定的,会因为RO反渗透进水水质的好坏而发生改变,一般来水进水水质符合要求也就是纯水设备的预处理稳定,那么可以达到RO膜规定使用寿命。如果千余处理波动较大,RO反渗透设备进水水质下降,那么会严重影响RO膜的性能、使用寿命,进而影响最终产水水质,这时候就需要立刻更换RO膜了。

  根据经验,有的现场反渗透膜使用时间超过7年的都有,比如采用反渗透+阴阳混,即使反渗透随着运行年限的延长脱盐率降低,但是产水量还可以,产水差点但是不影响最终产水水质,再生周期也都较长;而有的系统刚投入新膜不到1个月就需要更换。因此,换膜时间不是确定的,关键的是否能满足要求(在经过专业、合理的维护后),能满足就不需要更换,如果不能满足要求,就需要进行更换处理。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号