CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜使用需要注意哪些?

  纳滤膜使用需要注意哪些?纳滤膜技术是介于超滤与反渗透之间的一种膜分离技术,其截留分子量在80-1000的范围内,孔径为几纳米,因此称纳滤。纳滤膜使用需要注意内容如下:


  1、pH值大于10时,连续运行的最高温度为35℃,当进水中含有游离氯或其它氧化性物质时,由于其氧化性能会严重损环膜的性能能,因此建议用户在预处理中除去游离氯或其它氧化性物质。

  2、膜元件在出厂前都经过通水测试,并真空封装于1.0%(重量)浓度的亚硫酸氢钠和20ppm浓度的异噻唑啉酮保护液中。在严寒地区,保护液中添有10%(重量)浓度的甘油作为防冻液。为防止在短期储藏、运输及系统停机时微生物的滋长,建议用1.0%(重量)的亚硫酸氢钠(食品级)保护液(用RO产水配制)对膜元件进行浸泡处理。

  3、膜元件在未投入使用前尽量不要拆封,一旦拆封应始终维持湿润状态。

  4、膜元件进水应逐渐加压,到正常运行状态的时间应不少于30-60秒,膜元件进水流速应逐渐增加,到规定值的时间应不少于15-20秒。

  5、初次使用应先将系统产水进行排放,排放时间至少达到一小时。

  6、膜元件至少需使用六小时后方可用甲醛进行消毒。如在六小时内使用甲醛,可能会导致通量损失。

  7、任何时候产水背压不得超过0.03MPa。每支压力容器的最大允许压降为50psi(0.34MPa)。

  8、请用户使用与膜元件不兼容的化学药剂、润滑剂或保护液等。

  基于纳滤分离技术的优越特性,其在制药、生物化工、 食品工业等诸多领域显示出广阔的应用前景。膜分离技术被称为“二十一世纪的水处理技术”,自70年代应用于水处理领域后,得到了广泛的研究和空前的发展,受到世界各国水处理工作者的普遍关注,开展了不同水平。不同层次的理论研究和技术开发、应用。在给水处理领域应用较为广泛的是一系列的低压膜,如纳滤膜、反渗透膜等。其中,纳滤膜法水处理技术以其特殊的优势,获得了世界各国的水处理工作者的普遍关注,在水处理技术的研究和开发领域取得了可喜的成绩。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号