CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

纳滤膜系统使用需要注意哪些?

  纳滤膜系统使用需要注意哪些?纳滤膜系统使用前需要进行调试,同时投运后也需要注意相关事项,具体内容如下:

  纳滤水处理装置调试注意事项:

  1、在没有装纳滤膜之前应对整套装置的管道进行冲洗,以免管道内有施工残留物,不排除的话,会对膜产生伤害。清洗过后可以将纳滤膜装进膜壳内。

纳滤膜系统使用需要注意哪些?

  2、调节源水的进水流量。

  3、源水泵的工作压力。

  4、高压泵的工作压力。

  5、对高压泵的压力进行调节。

  6、对纳滤装置进行试压运行,一是为了检查装置的管道连接部分有无小刺漏等漏水情况,二是为了在合理承压范围内管道有无因压力变化产生的漏水等现象。

  7、将设备的运行切换为自动运行,检查PLC对各个系统的控制是否能够达到设计要求。并对PLC的参数进行调整。

  设备调试完投运之后需要注意的事项

  1、设备启动前要先看值班记录,了解设备的状况,记录启动设备的指令来源,操作人员签字。

  2、向生产管理系统的上游和下游人员联系,确认具备启动条件。

  3、检查阀门是不是处于正确的开关状态,检查电气设备是不是处于安全状态。

  4、检查清水罐和浓水罐的水位高度,当清水罐或浓水罐的水位高度低于标准高度时,准备启动水处理设施。

  5、检查整个水处理系统和电源:水处理系统连接密封性好,电压稳定,同时着重检查超滤设备上气压表显示是否达到0.2MPa,防止气泵停止工作而未能控制气动阀。

  6、清水罐或浓水罐的液位高度超过标准高度时,先关闭喂水泵的开关,再关闭超滤装置和纳滤装置电源开关,停止整套装置工作。

  7、水处理装置运行期间,应加强巡回检查,保证设施正常运转。

  8、水处理设施在维修、维护期间,脱硫酸根水处理注水系统与原注水系统可转换,由转换闸门的开关来实现。

  9、纳滤膜系统在使用过程中,若发现设备水压异常或者设备响声异常,必须及时将运转中的设备强行停止,根据自动化界面所显示的故障点进行检查,排除故障。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号