CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜有哪些性能优势?

  超滤膜有哪些性能优势?超滤膜性能一般是指膜的物化性能和分离透过性能,物化性能主要包括膜的机械强度、耐化学药品、耐热温度范围和适用PH值范围等。分离透过性能主要指膜的水通量和切割分子量及截留率。相对传统的超滤膜首先从材质上面就是一个突破,传统的超滤膜主要采用PVC和PAN两种材质,而膜公司推出的PVDF超滤膜具有的明显优势,例如:


  1、良好的亲水性

  超滤膜经特殊的亲水化处理,膜丝具有长期的亲水性能,水解触角由改性前的79-90度降为30到35度。可以在较低的跨膜压力下,得到高的通水量,同时提高膜丝的耐污染性能。

  2、过滤精度高

  中空纤维超滤膜具有均匀小于0.1微米的微孔,可以过滤掉微生物、胶体、硅藻以及其他引起浑浊的物质。

  3、寿命长和抗污能力强

  采用优质的PVDF为原料,使超滤中空纤维膜具有良好的耐化学腐蚀、耐氧化以及耐光老化等性能。因此可以使用各种方法反复清洗,以除去污染物和恢复通量。

  4、稳定的产品性能

  从原材料的供应,制备工艺和产品检测入手。保证原料质量稳定,制备过程中前后一致的精确控制以及产品的百分百的检测,确保产品的稳定性能。

  5、良好的机械强度

  超滤膜的机械强度大小反映了膜丝抵抗断丝的能力,断丝使超滤膜失去分离性能,是评测超滤膜性能的一个重要指标。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16