CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

微滤膜的特点及应用如何?

  微滤膜的特点及应用如何?水处理中使用的膜有很多种,其中的微滤膜同样被广泛应用,这种膜能截留0.1-1微米之间的颗粒。微滤膜能够让大分子还有溶解性固体顺利通过,但是能将悬浮物以及大量细菌截留掉,一般来说,运行压力一般为0.3-7bar。微滤膜过滤可以说是世界上开发应用最早的膜技术,主要使用其中天然以及人工合成膜材料。与此同时,对微滤膜而言,其分离机理主要是筛分截留。

微滤膜的特点及应用如何?

  一、微滤膜特点

  1、分离效率能达到很好的水平,但是还要取决于膜的孔径以及孔径分布。对于所有的微孔滤膜孔径一定要一样,保持精度很高,有很好的可靠性。

  2、微滤膜表面孔隙率高,一般可以达到百分之七十,比一般膜的截留能力的滤纸最多高四十倍。

  3、微滤膜的厚度非常薄,就不会造成太大的损失。

  4、大量的高分子类微滤膜都是一一连续起来的,不会造成二次污染。

  二、微滤膜应用

  1、医药行业的过滤除菌。

  2、食品工业的应用。

  3、油漆行业的应用。

  4、生物技术工业的应用。

  三、微滤膜清洗要求

  1、将滤膜全部平放于清洁装置内,用大约七十摄氏度左右水进行浸泡,达到完全湿润,四个小时以上将所有的水滤去,再用适量温蒸馏水浸泡清洗一次。

  2、微滤膜清洗完全装在清洗装置内,以免受到其他液体影响,达到一定过滤状态。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号