CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

设备运行时如何判断纳滤膜的污染情况?

  设备运行时如何判断纳滤膜的污染情况?设备运行过程中除了设备自身性能衰减的情况下,还会由于设备受到污染而衰退设备整体性能,设备的污染就是内部纳滤膜的污染,而污染又分为几种类型,有无机物污染有胶体污染以及微生物污染,不同的污染表现出的症状是不同的。不同的膜公司所提出的膜污染的症状也是有一定的差异。再者污染往往不是单一的,其表现的症状也有一定的差别,使得污染的鉴别更困难。

设备运行时如何判断纳滤膜的污染情况?

  (1)胶体污染:当膜受到胶体污染后会有两种特性,压差会有很大变化,不仅如此,SDI值通常在二点五以上。

  (2)微生物污染:当膜受到微生物污染时,膜表面细菌数会比平时要高的多,所以要增加清洗的保养。

  我们对纳滤膜的储存方式做了一些调查,发现在塑料袋不破的情况下,一般可以贮存一年左右,而且还不会影响膜的使用寿命,不会对膜原件产生任何影响。但是前提是塑料袋不破坏,,否则的话会与空气中的氧气发生反应。

  一般来说,当设备开始运行后,用百分之二的甲醛溶液进行保养,运行二到六个小时,再用百分之一的硫酸氢钠进行保养,但是前提是要尽量排放掉设备内的空气,同时关闭所有控制阀,不会花费太多成本。

  如果要想鉴别纳滤膜受到的污染是哪种类型污染,就要根据综合原水水质,设计实际参数,再根据设备运行记录,对微生物种类进行判断。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号