CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

纳滤膜日常应该如何维护?

  纳滤膜日常应该如何维护?对于纳滤膜元件来说,如果经常在连续正常运行状态下,进行周期性清理非常必要,下面主要介绍清洗的具体方法:

纳滤膜日常应该如何维护?

  一、纳滤膜元件的清洗:

  背压反冲洗法:用干净的纯化水,将其中的超滤液逐步进入到正面进行冲洗,因为膜的正反方向耐压程度不一样,所以必须在低压状态下进行清洗,但是轻度不能太大,否则会产生不良影响,冲洗时间三十分钟到一个小时为最佳。

  等压水力冲洗法:首先将超滤出口阀门关闭,然后将浓缩水出口阀门全部打开,这样能保持膜面流速增大,而且对去除表面附着松软物质十分有效。

  化学清洗法:厂家可以根据膜表面污染物质的种类,来选取最佳的化学药品来将其进行溶解于氧化,这样能达到清除的状态,选择的因素有很多种包括酸类、碱类、氧化剂、杀菌剂、表面活性剂以及加酶洗涤剂等。选择的方法与正常超滤过程相同,如果将清洗液自原液入口处进入,就会实现全部循环状态,然后以净水洗净即可。

  二、纳滤膜元件正常的养护方法:

  1、原水采用杀菌剂杀灭细菌及微生物。保持适当余氯量。

  2、预过滤去除固体颗粒悬浮体,在胶体含量较高时,采用絮凝沉淀预处理。

  3、定时反冲洗快速冲洗,定期化学冲洗。

  4、动态过滤,排放浓缩水,回收比视原水水质而定。

  5、缓慢升降压,防止冲击。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号