CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

如何用药剂清洗反渗透膜?

  如何用药剂清洗反渗透膜?反渗透膜运行一段时间后会受到给水中杂质的污染,这些污染中最常见的是碳酸钙沉淀、硫酸钙沉淀、金属(铁、锰、铜、镍、铝等)氧化物沉淀、硅沉积物、无机或有机沉积混合物、NOM天然有机物质、合成有机物(如:阻垢剂/分散剂,阳离子聚合电解质)、微生物 (藻类、霉菌、真菌)等污染。

如何用药剂清洗反渗透膜?

  1、在纯水设备添加酶洗涤剂,用加酶洗涤剂对有机物污染膜进行处理,特别是对蛋白质,油类等有机物污染特别有效,若是清洗效果更好,一般的在运行半个左右后用加酶洗涤剂在低压情况下对膜进行一次清洗,由于所用加酶洗涤剂浓度较低,所以要求浸渍时间长一些。

  2、在采用浓盐水时,对肢体污染严惩的反渗透膜采用浓盐水清洗是有效的。这是由于高浓度盐水能够减弱胶体间的相互作用,促进胶体凝聚形成胶团。

  3、添加双氧水溶液时,例如0.5L30%的H2O2用12L去离子水稀释,然后清洗膜表面,这种方法对有机物污染特别有效。

  4、在使用水溶性乳化液时,反渗透纯水设备用于清洗被油和氧化铁污染的膜十分有效,一般清洗30-6分钟。

  由此证明,反渗透膜是目前水处理领域中最为常用膜分离技术,可称之为新的水处理技术生产力,随着反渗透膜技术的应用在水工业的发展,反渗透膜系统可以做成高度自动化,实现无人全自动处理,其成本是非常节省的。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号