CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜污染如何处理?

  世韩反渗透膜污染如何处理?世韩反渗透膜是目前市面上较受欢迎的反渗透膜品牌,具备性能稳定,产水量高,脱盐率高等众多优势。反渗透膜本身即属于耗材,即使没有水质变化,长时间截留污染物质也会造成膜孔堵塞,膜表面污染等情况发生。


  反渗透膜污染即意味着性能的下降,产水量的减少,产水水质不达标等情况发生,当出现污染情况,我们必须准确了解污染的类型,因为不同的污染情况采用的清洗方式也有所不同。

  反渗透膜清洗分在线清洗和离线清洗两种方式。在线清洗作是常规的清洗方法,主要是对反渗透系统进行保养和维护。在线清洗较大问题是清洗方向的末端清洗溶液浓度会逐渐降低。当反渗透系统运行超过一定周期后或反渗透膜污染严重时在线清洗就显得无能为力,这个时候就需要对反渗透膜元件进行离线清洗。另外在清洗过程中,我们通常需要考虑两个因素:

  1、膜的化学特性:耐酸、碱性、耐温性、耐氧化性和耐化学试剂性,这对选择化学清洗剂类型、浓度、清洗液温度等较为重要。

  2、污染物特性:指膜污染物在不同pH溶液中,不同种类盐及浓度溶液中,不同温度下的溶解性、荷电性和可氧化性及可酶解性等。实际清洗操作中,往往几种清洗再生方法结合使用,利用它们的协同作用以取得较佳的再生效果。清洗再生工艺条件应根据污染膜的性质而确定,包括膜材质、阻塞程度及装置形式。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号