CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

低压反渗透膜性能评价指标有哪些?

  低压反渗透膜性能评价指标有哪些?低压反渗透膜型号、品牌多种多样,这给用户选择带来很大困扰,如何判断反渗透膜性能优劣,可以参照以下方法。

  1、低压反渗透膜脱盐率和透盐率

  脱盐率:膜元件可去除进水中污染物浓度百分百。

  透盐率:进水含有的污染物质能够透过膜的百分比。

  脱盐率:(1-产水含盐量/进水含盐量)×100%

  透盐率:100%-脱盐率

低压反渗透膜性能评价指标有哪些?

  低压反渗透膜元件脱盐率在形成成品之后已经确定,脱盐率的高低主要取决于膜元件表面脱盐曾的密度,超薄脱盐层越密脱盐率越高,但产水量会因为通透性不好而下降。膜元件对不同物质脱盐率受到物质本身结构影响。

  2、低压反渗透膜产水量

  产水量:反渗透系统出水量,即单位时间内透过膜水量。

  渗透流率:指单位膜面积上透过液的流率,通常用加仑每平方英尺每天(GFD)表示。渗透率过高会导致膜表面的液体流速加快,加剧膜污染。

  3、低压反渗透膜回收率

  回收率:指膜系统中给水转化成为产水或透过液的百分比。膜系统回收率在设计时已确定,主要根据进水水质而定。回收率高、有效提升经济效益。但是要考虑到膜处于未饱和状态时的一个回收效果,因为当膜已受污染,就无法保证出水质量。

  用户在选用低压反渗透膜时可以先少量购买,经以上方法测试后便可连接此类型膜是否符合生产用水要求。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号