CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜系统试运行应该如何操作?

  反渗透膜系统试运行应该如何操作?反渗透系统处理工艺有两个重点,一是有选择性的RO反渗透膜元件,二是有一定的压力。由于微生物、细菌、病毒、有机物等杂质都被反渗透膜截留,因此不能通过膜而达到分离净化的目的。除盐率的高低主要取决于膜的选择性,而抗污染反渗透膜元件除盐率可以高达98%以上。


  一、反渗透膜系统处理工艺流程

  原水→增压泵→多介质过滤器→活性碳过滤器→软化器→一级反渗透主机→二级反渗透主机→反渗透清洗装置→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水点

  反渗透膜过滤系统试运行具体操作

  1、在低压力下将反渗透系统中的空气赶出。

  2、用低压水将膜元件的保护液从渗透器冲出(开浓水排放阀)。

  3、打开反渗透系统的浓水减压阀。

  4、高压泵出口节流阀的开度调整到其初始压力的50%。

  5、启动高压泵进行冲洗,直至冲净。

  6、关断反渗透设备的浓水排放阀,调节浓水减压阀,调节给水泵出口节流阀,打开产品水出口阀,关闭产品水排放阀,直至达到设计的产品水流量和反渗透系统回收率。

  7、做好反渗透系统的运行记录包括试验用仪器药品清单、试验方法、预处理系统、原水加热自动控制、凝聚烧杯试验、加氯量试验、出水浊度测定、SDI测定等。

  我国通过日积月累的经验已经形成了一个良好的习惯,把水进行分类,例如地下水、自来水、地表水、海水、废水(中水)等,原水会受到气候变化季节变化以及地理变化使其内部杂质不同,所以选取合适的工艺很重要,RO反渗透膜机组也可与EDI等各类设备进行配合使用从而达到用户更高级别的要求。

  预处理需要满足的要求

  1、反渗透膜预处理必须能够去除原水中的绝大多数杂质,达到进水要求。

  2、反渗透膜预处理必须考虑水质的变化,防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行。

  3、反渗透膜预处理工艺必须能够高效、稳定的运行,同时尽量简化流程,降低投资和成本。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16