CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜污堵原因有哪些?

  反渗透膜污堵原因有哪些?反渗透膜在运行一段时间后,由于受到水中杂物的污染,会产生污堵的情况。由于工艺及污染物的不同,污堵的速度差别也很大。

  胶体污堵是一种普遍现象,不管是地下水还是地表水,总含有铁铝胶体、硅胶体、有机质胶体,预处理时加入的混凝剂,助凝剂,阻垢剂等形成的胶体,这些都可能沉积在反渗透膜表面形成胶体污染。

反渗透膜污堵原因有哪些?

  另外生物污堵发生在水处理系统频繁启停操作的问题。单一的杀菌剂是不能将水中的各种细菌微生物全部杀死,系统设在死角区,或停用时间过长造成细菌微生物生长繁殖,粘附在反渗透膜表面形成生物粘反渗透膜。化水结垢往往发生在二段,被浓缩盐水中过量的溶解盐沉淀而结垢。表现为原段压降升高,脱盐率下降,出力降低。

  往往颗粒污堵情况主要发生在设备的前端。主要原因是新系统投运时冲洗不彻底,细砂等腐蚀碎片通过。或是微米滤芯采用缠绕型号,绒毛脱落,还有是运行压差高,使反渗透膜边上的反渗透膜片脱落堵在下一个反渗透膜的前端。反渗透膜污堵后的通性就是压差升高,出力降低,脱盐率降低。

  通过种种表明反渗透膜要避免以上几种污堵情况,同时有效配合处理,并保证反渗透膜在水处理设备运行中保持安全稳定。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号