CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜应该如何清洗?

  反渗透膜应该如何清洗?反渗透膜在正常运行一段时间后,会受到给水中可能存在的悬浮物或难溶盐的污染,膜表面的这些污染不及时定期清除就会造成膜不可修复的破坏,而且影响到膜的正常产水量和水质。我们清洗就是为了恢复膜的本有的性质。

  清洗反渗透膜的一般步骤:

  1、用泵将干净、无游离氯的反渗透纯水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  2、 反渗透膜清洗时用干净的反渗透纯水在清洗箱中配制清洗液。

  3、将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间,对于8英寸或8、5英寸压力容器时,流速为35-40加仑/分钟(133-151升/分钟),对于6英寸压力容器流速为15-20加仑/分钟(57-76升/分钟),对于4英寸压力容器流速为9-10加仑/分钟(34-38升/分钟)。

  4、清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的反渗透纯水以备下一步冲洗。

  5、用泵将干净、无游离氯的反渗透纯水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  6、在冲洗反渗透系统后,在纯水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到纯水清洁、无泡沫或无清洗剂。

  在任何情况下不要让带有游离氯的水与复合膜元件接触,如果发生这种接触,将会造成反渗透膜性能下降,而且再也无法恢复其性能,在管路或设备杀菌之后,应确保送往反渗透膜元件的给水中无游离氯时,应通过化验来确证,应使用酸溶液来中和残余氯,并确保足够的接触时间以保证反应完全。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16