CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜需要多久清洗一次?

  反渗透膜需要多久清洗一次?为了达到预期的水质标准,作为核心过滤元件的反渗透膜是有一定的使用周期的,超过使用期限它的工作性能就会下降,严重时将会不工作,因此需要了解反渗透膜多久清洗一次,对其清洗以便恢复其性能。


  即使在正常运行的条件下,反渗透膜也有可能被无机物垢、微生物、胶体、金属氧化物等污染,这些物质沉淀在反渗透膜上面会引起净水设备出力下降或脱盐率下降、压差升高,严重的可能会造成反渗透膜不可以恢复的损伤,所以为了更好的透水和除盐性能,需要对反渗透膜进行化学清洗。

  一般3-12个清洗一次,如果纯水设备反渗透膜每个月都要进行清洗才能处理透水,说明应该改善预处理系统,调整的运行参数。如果1-3个月需要清洗一次,则要提高设备的运行水平,要不要改善预处理系统得看情况判断。

  为了确保在超期前进行维护或更换。常规的应用周期如下:

  反渗透膜累计工作240小时,应用药物清洗一次。

  反渗透膜累计工作2900小时后应更换。

  当反渗透膜出现性能下降如果未到使用寿命可采用清洗方式对其性能进行恢复。首先要选定的清洗剂配方。在清洗水箱中配制清洗液关闭阀门形成循环清洗系统,接好清洗管路开启清洗泵和电源开关。清洗时是要按规定的流量、压力、温度和时间等,清洗完毕后注入符合进水指标的水。

  反渗透膜不及时清洗会造成使用时间的缩短,及时清洗可以保护反渗透膜的稳定性和使用性能,延长净水设备的使用寿命。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16