CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

如何减少超滤膜的污染?

  如何减少超滤膜的污染?超滤膜在使用中经常会有各种污染造成,其中三个方面是最常见的问题。一般情况下可以通过简单的反洗达到清洗膜的效果,而超滤膜的孔径大小也直接影响到颗粒堵塞问题的发生,当膜表面有附着物时可在产水过程中定期加入次氯酸钠进行杀菌处理,可以杜绝超滤膜表面的附着。


  超滤膜在使用一段时间后要定期定时反冲洗和排污处理,对于被大部分使用的中控纤维超滤膜组件而言,过滤方式主要采取的是全流过滤,排放阀定期开启进行排污染物或者错流过滤在工作制水同时排放一定污水。由于中空纤维膜的流道比较小容易附着污物于流道中,所以需要对超滤膜进行定期的反冲洗即由产水侧向进水侧通产品水以剥离附着在膜面的污物。系统的反冲频率根据进入超滤膜的水质的污浊情况确定,一般采用自动控制比较好。

  做好预处理工作超滤系统可以过滤大分子的有机物、胶体及固体悬浮物,但是由于超滤膜必竟是一个孔径比较精细的高分子物质,所以一定要有必要的预处理一般为50-100μm过滤精度,这样可以减少超滤膜的污堵防延长超滤膜寿命。整个净水操作系统压力值不应该大于系统初设计的压力值。超滤膜主要采用多孔材料,在压力驱动下将物质进行膜分离的过程。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号